Archiv der Kategorie ‘Ernährung-Feinkost‘

Kinder aktiv an Ernährung beteiligen

das Bewusstsein für gesunde Ernährung bei Kindern wächstWeils schmeckt: Gesunde Einstellung zu ausgewogener Ernährung

Mit der Kinder-Uni und dem großen Kindertag der Ernährung im Staatsministerium für Ernährung Landwirtschaft und Forsten (StMELF) in München sind am vergangenen Wochenende die 4. Bayerischen Ernährungstage zu Ende gegangen. Kompletten Beitrag lesen


Mikroorganismen für ein guten Bauchgefühl

Vita Biosa Probiotic– biologisches und probiotisches KräutergetränkVita Biosa Probiotic – das pure Leben
Für ein gutes Bauchgefühl – Etwas mehr als 12.000 Menschen leben in Frederiksvrk – eine kleine, gemütliche Hafenstadt am Ostufer des Roskildefjords in Dänemark. Sie liegt auf einer Halbinsel, ist umringt von der Ostsee, von kleinen Seen und Fjorden. Doch in der dänischen Provinz gibt es nicht nur viel Wasser. Es gibt auch unglaublich viele aufbauende aktive Mikroorganismen. Kompletten Beitrag lesen


250.000 Boviseinheiten

Der CrystallburgunderNeue Milde, die Wein-Fans begeistert!

Im Weinbau zieht der Zeitgeist ein? „Noten von Mandel und Honig, feine milde Perlen kombinieren die Burgunderaromen mit fruchtigen Klängen. Weich im Übergang, mit lang anhaltendem Abgang.“ Oft lesen sich Weinbeschreibungen wie Goethes Nachlass. Sie sind aber auch Anerkennung und Bestätigung für die Weinwirtschaft. Rebzüchter und Winzer setzen viel Zeit und Mühe ein, um ihre Erzeugnisse stetig zu verfeinern. Kompletten Beitrag lesen


Wirtschaftliche und gesellschaftliche Herausforderungen der Ernährung

Bayrische Ernährungstage: Richtig gut essenVeranstaltungshinweis Fachsymposium 2014 in Kulmbach: „Restlos Gut Essen – Nachhaltige Ernährung im 21. Jahrhundert“

Neues zum Thema Lebensmittelver(sch)wendung aus Wirtschaft und Wissenschaft

Am 27. Juni 2014 findet im Rahmen der 3. Bayerischen Ernährungstage 2014 ein Fachsymposium statt. Im Fokus: aktuelle Themen der Ernährungswissenschaft und -wirtschaft mit Schwerpunkt „Lebensmittelverschwendung“.

Kompletten Beitrag lesen


Pastetencups: das Einzigartige am Patent-Cup

Titel:
Alleinstellungsmerkmal durch patentiertes Know- How

Meldung:
(Mynewsdesk) Hohes Innovationspotential für Unternehmen mit Weitblick.

Die special-cup-bakery Ltd. besitzt als kleines Unternehmen ein vergleichsweise großes Innovationspotential und damit verbunden ein absolutes Alleinstellungsmerkmal. So wurde unter der Federführung des Produktentwicklers Herrn Wolfgang Linke nicht nur das unter der Marke „Füllett“ eingetragene  Produkt im eigenen Hause, sondern zu dessen Herstellung auch noch die gesamte Verfahrenstechnologie entwickelt.  Kompletten Beitrag lesen


Feinkost – Auch online erhältlich

Die Scheune GmbH

 

Regionelle Feinkost
Aus Interesse möchten die meisten Deutschen Feinkost einmal kosten. Enorm ist besonders das Interesse an deutschen Köstlichkeiten. Da die Delikatessen jedoch meist einen stolzen Preis haben, können viele sie sich nicht leisten. Einige Feinkosthändler haben dies erkannt und bieten die Feinkost Lebensmittel zu günstigeren Preisen an. Thereof, dass die Qualität unter dem günstigen Preis leidet, ist nicht auszugehen. Kompletten Beitrag lesen


Bier-Sommelier empfiehlt die neue bayrische Braukunst

Titel:
Vierte Gourmetbier-Edition: „Lammsbräu 1628 Bavarian Brown Ale“

Subline:
Kastanienrot, malzbetont und mit verführerischem Duft.

Meldung:
Neumarkt, 25. Februar 2014 – Auf dem Münchner Bier-Festival „Braukunst Live! 2014″ präsentierte Neumarkter Lammsbräu am Wochenende die vierte Edition der Gourmetbier-Reihe “ 1628 (http://www.lammsbraeu.de/genuss/exklusivebierkultur.html) „: Mit dem neuen „Lammsbräu 1628 Bavarian Brown Ale“ haben die Braumeister einen der traditionsreichsten englischen Bierstile, das malzige „Brown Ale“, neu interpretiert Kompletten Beitrag lesen


Gesundheitsförderung ist Chefsache!

Titel:
Ernährung – ist auch Thema für Unternehmen!

Subline:
Gesünder leben & besser ernähren: der Zusammenhang zwischen Gesundheit und Ernährung wird immer mehr zum Thema auch bei Unternehmen und Mitarbeitern.

Meldung:
Gesünder leben & besser ernähren, weniger Stress, mit dem Rauchen aufhören, mehr Zeit für die Familie. Das neue Jahr hat kaum begonnen und schon sind die meisten guten Vorsätze Schnee von gestern. Gesünder leben & besser ernähren: der Zusammenhang zwischen Gesundheit und Ernährung wird immer mehr zum Thema. Auch bei Unternehmen und Mitarbeitern. Kompletten Beitrag lesen


Dieses Qualitätssiegel hilft bei der Auswahl Ihres Speise-Rapsöls

Titel:
Ausgezeichneter Geschmack – Prämierung von 27 nativen Rapsspeiseölen mit der DGF-Rapsöl-Medaille 2014

Subline:
Ausgezeichneter Geschmack – Prämierung von 27 nativen Rapsspeiseölen mit der DGF-Rapsöl-Medaille 2014

Meldung:
(Mynewsdesk) Berlin, 24. Januar 2014 – Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) verlieh heute während der Internationalen Grünen Woche in Berlin 27 nativen Rapsspeiseölen die DGF-Rapsöl-Medaille 2014. Die für ihren herausragenden Geschmack prämierten Rapsöle dürfen nun ein Jahr lang mit dem Qualitätssiegel der DGF werben und so dem Verbraucher ihre hohe Qualität kenntlich machen. Bei der Veranstaltung wurden von den 35 zum Wettbewerb eingereichten Produkten die 27 besten nativen Rapsöle von Herstellern aus Deutschland und der Schweiz prämiert. Kompletten Beitrag lesen


Politik gefordert: gentechnisch veränderten Lebensmitteln verbieten

Um dem Menschen ein qualitativ hochwertiges, gesundes Lebensmittel anbieten zu können, werden heute grundsätzliche ökologische, ja ethische Fragen berührt.

Titel:
Grüne Gentechnik darf nicht auf den Tisch …

Subline:
… fordert die Hofpfisterei zum Auftakt der Grünen Woche in Berlin und nimmt die Politik in die Pflicht.

Meldung:
München/Berlin, 15. Januar 2014 – Natur pur statt Essen aus der Retorte: Diesem Grundsatz fühlt sich die Hofpfisterei als einer der ersten Öko-Betriebe in Deutschland besonders verpflichtet. Im Sinne eines verantwortungsvollen Umgangs mit Ernährung und Umwelt startet die Traditionsbäckerei mit Hauptsitz in München aus diesem Grund eine Kampagne, die die Aufweichung der geltenden Bestimmungen zur Gentechnik in Nahrungsmitteln verhindern soll. In einem offenen Brief anlässlich der Grünen Woche, der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau in Berlin, wird der bayerische Ministerpräsident aufgefordert, sein Wahlversprechen einzulösen und sich auf EU-Ebene nachdrücklich gegen die kommerzielle Nutzung von grüner Gentechnik auszusprechen. Die Hofpfisterei versteht sich auch als gesellschaftliches Sprachrohr: Rund 80 Prozent der Bundesbürger lehnen gentechnisch veränderte Lebensmitteln ab. Kompletten Beitrag lesen


Der neue Geschmack von Morgen

Jahrzehntelanges Know-how in Kombination mit ausgereifter Technologie ermöglicht den bestmöglichen Erhalt von Aroma, Farbe, Konsistenz und natürlichen Nährstoffen der Früchte.

Titel:
Natürlichkeit bleibt Trumpf

Subline:
WDI auf der FIE 2013

Meldung:
Die Nachfrage nach natürlichen Produkten wächst ungebrochen. Insbesondere bei Nahrungsmitteln spiegelt dies das steigende Interesse der Verbraucher an einer gesünderen und nachhaltigen Lebensweise wider. Wie dieser branchenübergreifende Trend in attraktive Konzepte für die Milchwirtschaft umgesetzt werden kann, zeigt die WILD Dairy Ingredients GmbH (WDI), Eppelheim, ihren Kunden auf der diesjährigen FIE. Kompletten Beitrag lesen


Tipps für die Ernährungsumstellung bei Fruchtzuckerunverträglichkeit

Titel:
Fruktoseintoleranz von A bis Z

Subline:
Der Ernährungsratgeber Fruktoseintoleranz von Sven-David Müller macht den Betroffenen den Umgang mit ihrer Krankheit leichter

Meldung:
Apfel, Banane & Co. adé? Was bedeutet die Diagnose Fruktoseintoleranz für die Betroffenen und ihre Ernährung und was sind die Ursache und Symptome? Hier erfahren Sie mehr! Zudem sagen wir Ihnen, wo Sie Hilfe für die Ernährungsumstellung bekommen – ohne auf Genuss zu verzichten! Sven-David Müller klärt in seinem neuen Buch „Ernährungsratgeber Fruktoseintoleranz“ umfassend auf und zeigt tolle Rezepte. Kompletten Beitrag lesen


Treffpunkt der Wein-Genießer

Titel:
Weinerlebnis FORUM VINI – 8.-10. November 2013 in München

Subline:
Herbstzeit ist Weinzeit – Zeit für Geselligkeit, Essen und Trinken, Kochen und Lesen und eine gute Flasche Wein.

Meldung:
Was der Gaumen begehrt – FORUM VINI bietet eine geballte Vielfalt an Informationen und Geschmackserlebnissen: Entdeckung neuer Weinstile und Trends, Ausloten von Vorlieben, Begegnungen mit Winzern, Verkostungen prämierter Weine, Urlaubsplanung in Weingebiete, Aufspüren köstlicher Delikatessen, Weinseminare und vieles mehr. Kompletten Beitrag lesen


Bewussten und unbewussten Kräfte sind hilfreich bei Diäten

Titel:
Hypnose und Abnehmen – Dr. Elmar Basse – Hypnose Hamburg

Subline:
Hypnose bei Dr. Elmar Basse in der Praxis für Hypnose Hamburg kann Menschen helfen, die ihr Übergewicht reduzieren wollen. Wer bislang ohne den gewünschten Erfolg auf die Methode Willenskraft setzt, kann bei Elmar Basse mittels Hypnose auch die unbewussten Anteile mit ins Boot nehmen. Kompletten Beitrag lesen


Werden Sie aufmerksamer Testesser!

Titel:
Restaurant Bewertungsportal yumee.de wächst rasant

Subline:
Restaurants bewerten, Punkte sammeln und Gutscheine abstauben, mit diesen wenigen Worten lässt sich das Prinzip von yumee.de beschreiben. Und so einfach es klingt, so beliebt ist es. Mit täglich 300 neuen Mitgliedern zählt yumee.de zu den am schnellsten wachsenden Bewertungsplattformen Deutschland. Kompletten Beitrag lesen


Hier könnte ihre Werbung stehen